您现在的位置:首页 >> 爱眼百科 >> 近视 >> 内容

近视的疾病诊断

时间:2015-7-9 13:30:52

  核心提示:诊断依据 1.远视力下降,近视力正常。 2.凹球面透镜矫正,使视力增进。 3.高度近视眼底检查可明确诊断,如高度近视者常出现玻璃体液化、变性、混浊。 4.可伴有共转性外斜。 视力诊断 对数视力表 即凡近视力≥1.0、远视力1.0者均属近视(使用的视力表不同,而有不同的记录方法,如为标准对数视力表,则...

    诊断依据

    1.远视力下降,近视力正常。

    2.凹球面透镜矫正,使视力增进。

    3.高度近视眼底检查可明确诊断,如高度近视者常出现玻璃体液化、变性、混浊。

    4.可伴有共转性外斜。

    视力诊断

    对数视力表

    即凡近视力≥1.0、远视力<1.0者均属近视(使用的视力表不同,而有不同的记录方法,如为标准对数视力表,则低常远视力的记录应为<5.0)。年龄男性<0岁、女性<45岁者,近视力正常应为1.5,标难检查距离均为25cm。

    屈光诊断

    即于睫状肌麻痹下视网膜检影呈现近视屈光(≥-0.25D)者。理论上的诊断标准应为:远视力<1.0、眼球轴长>24mm,调节麻痹下视网膜捡影为近视屈光(最低屈光度至少为≥-0.125D)者。但是,就21世纪初已有的条件与水平来说,如此准确与明确尚难以做到。

    眼底诊断

    不管是哪种类型的近视,都应检查眼底,可初步估计近视的轻重及真假近视眼。一般有近视弧形斑,豹纹状眼底改变,可诊断为真性近视,其屈光度在-300度左右或更高。有的伴着黄斑变性和出血等,如果眼底正常,可能是轻度近视或假性近视。有经验的眼科医师,可根据眼底镜上的屈光度估计大概的屈光状态。

 

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青少年爱眼网-关爱青少年视力健康(www.ai-eye.org) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:407204759@qq.com 站长QQ:407204759 沪ICP备:05024815号
  • Powered by 乐享网络