您现在的位置:首页 >> 爱眼百科 >> 近视 >> 内容

近视后经常伴有的并发症

时间:2015-7-9 13:19:06

  核心提示:近视的并发症常常是因为近视的眼球内新陈代谢发生了不可逆的转变引起的,而又以高度近视的并发症最为严重。 高度近视经常伴有的并发症 1、高度近视会引起视网膜脱落 因为高度近视和超高度近视大多是遗传性近视,视力状况不会随着身体发育的停止而停止,其前后眼轴不断增长,视网膜不能相应地变长,因而受到牵拉,拉扯造...

    近视的并发症常常是因为近视的眼球内新陈代谢发生了不可逆的转变引起的,而又以高度近视的并发症最为严重。

    高度近视经常伴有的并发症

    1、高度近视会引起视网膜脱落

    因为高度近视和超高度近视大多是遗传性近视,视力状况不会随着身体发育的停止而停止,其前后眼轴不断增长,视网膜不能相应地变长,因而受到牵拉,拉扯造成的裂孔未及时修补,玻璃体已经液化的水分,便有机会灌入视网膜,就像墙纸渗水一样,视网膜便鼓起一部分,进一步恶化就有可能发生视网膜脱离。

    2、高度近视还会引发飞蚊症

    由于玻璃体正常的胶体状结构发生液化,随着眼球的转动,常在眼前出现黑影飘动,就像蚊蝇在飞舞。

    中低度近视经常伴有的并发症

    1、中低度近视会引起斜视

    如果双眼近视度数相差大于300度,可引起外斜或外隐斜,如果是在青少年时期,这种情况会一直加剧。

    2、中低度近视会引起白内障

    近视眼患者晶状体的囊膜通透性改变,晶状体营养障碍和代谢失常而逐渐发生混浊,视力逐渐减退产生并发性白内障。这种白内障发展缓慢,以核心混浊和后囊膜混浊为主。

 

 

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青少年爱眼网-关爱青少年视力健康(www.ai-eye.org) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:407204759@qq.com 站长QQ:407204759 沪ICP备:05024815号
  • Powered by 乐享网络