您现在的位置:首页 >> 爱眼推介 >> 内容

爱心大叔--国华智能降度镜发明人孙正国

时间:2015-7-26 15:57:58

  核心提示:提起孙正国,不少人会马上想起“国华智能降度镜,度数越戴越小,视力越来越好”这句话。没错,孙正国就是“国华智能降度镜”的发明者。孙正国作为一名致力于预防青少年近视的研究者,他不光用实际行动擦亮“青少年心灵”的窗户,也时时刻刻用心关爱着贫困青少年的成长,被贫困孩子们称为:“爱心大叔”。   孙正国198...

 

   

    提起孙正国,不少人会马上想起“国华智能降度镜,度数越戴越小,视力越来越好”这句话。没错,孙正国就是“国华智能降度镜”的发明者。孙正国作为一名致力于预防青少年近视的研究者,他不光用实际行动擦亮“青少年心灵”的窗户,也时时刻刻用心关爱着贫困青少年的成长,被贫困孩子们称为:“爱心大叔”。
   孙正国1981年从部队转业后,认真考察市场,自主创业,在红旗路上开了一家“国华钟表眼镜店”。孙正国的儿子上小学5年级的时候,因为不良的读写姿势,患上了近视眼。孙正国给儿子配上了最好的近视镜,戴上最好的近视镜后,孩子的近视度数还是年年长。孙正国非常痛心,想方设法给儿子治疗,两年时间里试遍了市场上的各种治疗近视眼仪器、药物和视力训练等方法,各种方法都是治时有点提高,治疗停止,视力下降的更快。到了初二,儿子的近视度数到了450度。
     孙正国想:我用最好的技术、最好的产品都没能制止孩子的视力下降,那别人的孩子视力下降肯定更快!一定要有解决这个难题的办法!一定要有解决这个难点的产品!国家没有,国际上没有,那就自己来!我一定要攻克这个难题!
     孙正国下决心自己研发适合学生使用的防治近视产品,他在深人研究视光学基础理论、眼睛生理学理论的基础上,通过多种途径收集国际国内相关资料,了解国际国内防治近视研究最新动向,分析国际国内治疗近视产品的构造原理。他善于和顾客沟通交流,观察孩子的学习姿势读写习惯和看电视玩游戏时的情景,结合自己多年验光配镜的经验,针对造成近视的主要原因、近视状态的生理衍变,从多种产品多种方法中反复筛选比较、验证,最后确定了从造成近视的根源入手,运用徐广第教授提倡的戴小度数凸透眼镜看书学习防治近视的原理和雾视疗法、视力训练法,同验光配镜技术相结合,试制出既能矫正视力又能在看书写作业中防治近视的眼镜,终于使儿子的视力有了好转。为了适应不同年龄,不同性质,不同度数的近视患者使用,他联系学校筛选不同年龄、不同度数、不同类型的近视患者免费配戴,定期复查,积累大量数据,从中分析寻找最佳组合方案。经历了6年多的时间,进行了上千次试验,终于取得了满意效果。98年以后配戴该镜的近视患者中,绝大部分1个月以后视力有明显提高,2个月后降度数的占到百分之六、七十。不打针不吃药不占用专门时间,无副作用,无潜在性危险。适合在校学生使用。
     1999年8月,“国华近视理疗镜”(国华智能降度镜前期产品)正式投放市场。平度九中第一位配戴“国华近视理疗镜”的郭崇江同学,初三时戴常规近视镜,一年度数增长150度,近视到了450度,郭崇江对此非常苦恼。孙正国了解到他的家庭情况之后,免费为他配上了近视理疗镜。郭崇江的视力得到有效控制,度数逐渐下降,成为“国华近视理疗镜”的第一位受益者。后来,郭崇江考取厦门大学之后,仍对孙正国念念不忘,每到假期都会特意到他的店里去看望他。
  对于一些贫困学生,孙正国更是只收本钱,甚至不要钱。他说:“人不能掉钱眼里,贫困孩子值得我帮助。”孙正国和妻子资助过多名“春蕾”女童,多次为“春蕾”女童送去钱物,送去心贴心的温暖。
  今年春天,孙正国又拿出2万元现金,捐助给市青少年希望工程办公室,为全市的贫困青少年儿童提供帮助,体现了一位企业家博大的慈善情怀。孙正国恳切地说:“这些钱原本是为我们儿子结婚买房子筹备的,因为孩子工作出色,他的单位给他分了套房子,我们不用为儿子买房子操心了。最近看到报道平度还有许多孩子因为家庭困难,面临辍学。我和老伴商量着,拿出这些钱资助贫困孩子,贡献一片爱心吧!  受到孙正国资助的学生们对他的帮助时刻记在心里。万家镇一名叫刘梦瑶的女孩,跟外祖母一起生活,她深情地说:“非常感谢孙伯伯对我的帮助。我一定要好好学习,用优异的成绩向他汇报,不辜负他的期望。”
  同和街道大赵戈庄村孙晓慧感动地说:“社会上还是好心人多。孙伯伯在我无助的时候,伸出援助之手帮助我,我真的非常感谢他。我一定好好学习,做一名对社会有用的人。”
     孙正国在眼镜店开业之初就提出了“进名品,创名店”的经营理念。30多年来,他一直恪守这一信念。对此,不少人笑他傻,可他却有自己独到的见解:信誉是企业的生命,企业没有信誉,也就是没有了市场。 孙正国先后投入20多万元,增添了先进的验光、配镜设备,筹集资金购进了高、中、低档100多个品种的镜片、镜架,满足客户需要。与此同时,他还采取多种形式,把至善至美的服务送给客户。顾客上门测视力,他义务为客户搞好服务;顾客要求配眼镜,他主动热情为客户进行验光,按照客户要求精心配制眼镜,直到顾客满意为止。孙正国还定期组织人员到中小学学校宣传预防近视的有关知识,上门为顾客验光配镜,用心擦亮孩子们的“心灵窗户”,为青少年的健康成长注入爱的春风。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青少年爱眼网-关爱青少年视力健康(www.ai-eye.org) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:407204759@qq.com 站长QQ:407204759 沪ICP备:05024815号
  • Powered by 乐享网络