您现在的位置:首页 >> 资讯访谈 >> 学术文章 >> 内容

做近视眼手术出现后遗症的几个原因

时间:2015-7-26 14:13:11

  核心提示:做近视眼手术会出现后遗症一般与哪些因素有关?据眼科专家介绍,做近视眼手术出现后遗症一般与术前检查不严格、做了不适合的手术方式、一次性刀片的反复使用以及医院服务不周到几个因素有关。下面来具体了解下:  近视眼手术的出现为许多患者带来了摘镜的希望,但是有不少近视朋友反应术后出现了后遗症问题,那么这是什么...

   做近视眼手术会出现后遗症一般与哪些因素有关?据眼科专家介绍,做近视眼手术出现后遗症一般与术前检查不严格、做了不适合的手术方式、一次性刀片的反复使用以及医院服务不周到几个因素有关。下面来具体了解下:

   近视眼手术的出现为许多患者带来了摘镜的希望,但是有不少近视朋友反应术后出现了后遗症问题,那么这是什么原因?做近视眼手术为何会出现后遗症的现象?下面我们一起来详细了解下。
近视眼手术
  一、术前检查不严格,不符合条件者做了手术
  准分子激光手术虽然是矫治近视比较安全有效的,但不是每个人都适合的。因此,每位朋友做近视眼手术需进行严格的术前检查,有手术禁忌症,如患有活动性眼部病变、患有青光眼、角膜病、眼底病、全身结缔组织疾病和自身免疫性疾病、严重瘢痕体质、孕妇、对视力要求特高且对手术思想顾虑大者等,不要冒险手术,否则,会导致后遗症和其他的手术风险。
  二、职业道德缺失,医生推不符合近视眼手术方式
  每个近视患者角膜厚度等都不一样,具有个体差异,所以每个人适合的近视眼手术方式也不一样。有个别医生在看完患者术前检查结果后,并不是根据结果制定个性化的手术方式,而是在推介手术方式时,不从手术的安全性考虑,只考虑利润的最大化。
  三、一次性刀片反复使用,大大增加了手术感染机率
  准分子激光手术中,会用到一次性刀片和一次性负压管,若反复使用,会造成下一个患者交叉感染上上一个患者的疾病。首先是交叉感染,其次,刀刃在做过一次角膜瓣后会有肉眼看不见的缺口,随着使用次数的增多缺口会越来越多,6-8个人使用后的刀片在显微镜下呈锯齿状,角膜瓣切出来与手术前设计的厚度不一样、同一角膜瓣厚度不一样,就易出现皱折,影响视力,导致并发症的发生等,严重的可能导致失明。
  四、服务质量差,术后复查不及时
  服务不到位,术后复查是否及时、准确,术后回访跟踪是否到位,都对近视眼手术后视力恢复质量有较大影响。同时,患者自身对眼睛的保护不周,没按医嘱进行术后护理也可能造成后遗症。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青少年爱眼网-关爱青少年视力健康(www.ai-eye.org) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:407204759@qq.com 站长QQ:407204759 沪ICP备:05024815号
  • Powered by 乐享网络